この失敗は 良かった ヽ(^。^)ノ と・・・
私は
2~3日に一度は レーズン入りの食パンを焼いているのですが
ホームベーカリーで作ります
レーズンは スタートしてから 約30分後に パンがこねられている時に
少しずつ 加えていくのですが
何か 他の事をしていると 忘れてしまったりします (@。@ )
パンをこねる作業が終わってからでは レーズンが入れられませんので
しょーがないので
もう一度 スチッチを 最初からやり直したりすることもありましたが
先日は
約37分ほど過ぎていたのですが まだ パンがこねられて
いましたので レーズンを 入れましたら
ぴたっと こねるのが 止まってしまいした。 あらら!
あーーー 大変だと思って お箸で 私自身が 手動で中に入れようと
パンを つついて いましたら
中の混ぜる羽(器具)が外れて パンが持ち上がってしまいました
(-_-;)
あれーーー これは大変 どうしましょう
とりあえず 混ぜる羽根は 押し込んでみましたら ちゃんと 元通りに
はまりましたので
今度は パンをそのまま 大きなお茶碗に入れて
今度は本格的に レーズンをいれて こね回してから
ホームベーカリーの中にいれました
(ちゃんと 羽根の上に少し押し込む感じで 入れておきました)
すると ・・・
あららーーーー 大成功 ヽ(^。^)ノ
とっても 美味しい レーズン入りの食パンに なりました
今迄で 一番美味しかった くらいでした
ふーむ 失敗が プラスになることも あるのね ~
これからは この手を使って うっかり 入れ忘れたら
このようにしましょうと 勉強になりました
ーーーーーーーーーーーーーー
(教訓)
失敗というものは 無いのですね ~
場合によっては この方法はダメでも こういう方法があると
いうことを 知る事になるのですね
※ 今日も レーズン入りを焼いているのですが
今日は 忘れずに ちゃんと レーズンを入れる事ができました
(^_^)/
体験は 宝なのでーす
2~3日に一度は レーズン入りの食パンを焼いているのですが
ホームベーカリーで作ります
レーズンは スタートしてから 約30分後に パンがこねられている時に
少しずつ 加えていくのですが
何か 他の事をしていると 忘れてしまったりします (@。@ )
パンをこねる作業が終わってからでは レーズンが入れられませんので
しょーがないので
もう一度 スチッチを 最初からやり直したりすることもありましたが
先日は
約37分ほど過ぎていたのですが まだ パンがこねられて
いましたので レーズンを 入れましたら
ぴたっと こねるのが 止まってしまいした。 あらら!
あーーー 大変だと思って お箸で 私自身が 手動で中に入れようと
パンを つついて いましたら
中の混ぜる羽(器具)が外れて パンが持ち上がってしまいました
(-_-;)
あれーーー これは大変 どうしましょう
とりあえず 混ぜる羽根は 押し込んでみましたら ちゃんと 元通りに
はまりましたので
今度は パンをそのまま 大きなお茶碗に入れて
今度は本格的に レーズンをいれて こね回してから
ホームベーカリーの中にいれました
(ちゃんと 羽根の上に少し押し込む感じで 入れておきました)
すると ・・・
あららーーーー 大成功 ヽ(^。^)ノ
とっても 美味しい レーズン入りの食パンに なりました
今迄で 一番美味しかった くらいでした
ふーむ 失敗が プラスになることも あるのね ~
これからは この手を使って うっかり 入れ忘れたら
このようにしましょうと 勉強になりました
ーーーーーーーーーーーーーー
(教訓)
失敗というものは 無いのですね ~
場合によっては この方法はダメでも こういう方法があると
いうことを 知る事になるのですね
※ 今日も レーズン入りを焼いているのですが
今日は 忘れずに ちゃんと レーズンを入れる事ができました
(^_^)/
体験は 宝なのでーす